学校法人笹目学園

FAX.048-421-9634

施設の紹介

説明文

元気いっぱい駆け回る土の園庭。
いつも笑い声の絶えない園舎。

遊びは人間の基礎を育みます。子どもたちは遊びを通じて学習を行い、いろいろなことを吸収しながら自我を形成していきます。心も体も元気な子どもたちに育つよう、様々な施設を設置しています。

各施設画像

園舎
螺旋階段を中央に配した陽あたりのよい開放的な園舎です。
園舎
たくさんの園児が行き来する廊下も広々とした設計です。
ホール
様々な行事を開催する多目的ホールです。行事利用のほか、特別教室(体育クラブ等)から雨天時の遊び場まで、幅広く利用しています。
園庭
土のままの園庭です。当園では自然な環境で園児たちの成長を見守ります。元気いっぱいに庭を駆け回る子どもたちの健康を育んでいます。
保育室
園児達の活動の基点となる保育室。可愛らしい色合いを基調とした、明るい雰囲気の保育室です。
保育室
年少組は園児一人に一つ、年中・年長組は二人に一つ荷物スペースが確保されており、常に整理整頓を心がける習慣が身に付きます。
遊具施設
当園では海賊船、ハウス、鉄棒、カラーリングなど様々な遊具施設があります。
砂場
子どもは砂遊びが大好きです。スコップなどを利用して思い描いたものを自由に創造していきます。(滑り台・藤棚は現在撤去しております)
洗面台
子ども達が楽しく手洗いできるよういつも清潔にしています。

玄関ホール
正面玄関を入ると職員室、園庭、園舎2階へとつながる玄関ホールがあります。
通園バス
当園では1台の園バスで、園児の送迎を行っています。